{metadescription}
Глава Турции сделал прививку от КВИ китайским препаратом

Глава Турции сделал прививку от КВИ китайским препаратом

Реджеп Тайип Эрдоган в столице Турции Анкаре привился вакциной СoronaVac китайской компании Sinovac Biotech.

Как он сообщил в соцсетях, вместе с ним вакцинацию от COVID-19 прошли члены правящей Партии справедливости и развития. Он призвал лидеров партий и депутатов поощрять понимание и принятие вакцинации населением.

«Более 250 тысяч медработников в Турции привилось от коронавируса. Процесс вакцинации прошел успешно. Он выразил удовлетворение эффективностью вакцины», ‒ отметил президент Турции.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду в прямом эфире привился вакциной от COVID-19 CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. Ранее Ф. Коджа заявил, что предварительный анализ данных добровольцев, которые были привиты в Турции китайской вакциной, показал, что эффективность препарата достигла 91,25%.

Первая партия в 3 миллиона доз вакцины от COVID-19, заказанная Турцией у Sinovac Biotech, была доставлена в Анкару 30 декабря прошлого года. Согласно плану правительства Турции, в рамках первого этапа будут вакцинированы 9 миллионов человек. В их число войдут главным образом медработники и представители других групп повышенного риска.

По данным, опубликованным в четверг на веб-сайте Министерства здравоохранения Турции, за последние 24 часа в стране подтвердили 8962 новых случая заражения COVID-19 и 170 летальных исходов, в общей сложности зарегистрирован 2 364 801 случай заболевания и 23 495 смертей. Вылечились 2 236 938 пациентов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире