{metadescription}
В Алматы было закрашено более 100 запрещенных адресов сайтов

В Алматы было закрашено более 100 запрещенных адресов сайтов

Полицейские совместно с волонтерскими движениями закрасили более 100 запрещенных интернет-адресов, сообщает Polisia.kz.

Борцы с наркопреступностью и участковые инспекторы полиции Алатауского района при участии волонтеров в рамках ОПМ «Дәрмек» провели мероприятие по закрашиванию адресов наркосайтов.

«Подобные надписи мы закрашиваем на постоянной основе повсеместно. И, как всегда, не одни, а с лигой волонтеров. Хотелось бы отметить, что эти адреса не просто закрашиваются, мы их записываем и далее направляем на блокировку в интернет-пространстве. Кроме этого, параллельно ведутся розыскные мероприятия по самим трафаретчикам. Стоит напомнить, что за такие надписи предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы. Не так давно на территории этого района были задержаны двое подозреваемых, которые разрисовывали стены аналогичными адресами сайтов. Они привлечены по статье 299-1 части 2 УК РК “Пропаганда или незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, прекурсоров”. Поэтому граждане, владеющие информацией о таких “художниках”, могут сообщить в полицию. Мы, в свою очередь, гарантируем конфиденциальность и поощрение. Аналогичную работу мы будем проводить и дальше, сообщая об этом населению», ‒ рассказал начальник управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

По уже сложившейся традиции участники мероприятия раздали гражданам порядка 300 масок с вышитой надписью «Біз есірткіге қарсымыз».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире