{metadescription}
20 пешеходов оштрафовали за час

20 пешеходов оштрафовали за час

В течение часа сразу 20 пешеходов получили штрафы за хаотичный переход дороги близ Алматы, сообщает департамент полиции Алматинской области.

Во вторник на опасных участках, прилегающих к Алматы, проводятся отработки по обеспечению безопасности дорожного движения. Главный упор делается на дисциплину пешеходов, уточнили в полиции.

«Переход улицы в неустановленных местах является основным нарушением, которое влечет за собой серьезные последствия. К сожалению, наезд на пешехода ‒ один из доминирующих видов дорожно-транспортных происшествий. Наша главная задача в проведении отработки – улучшить дорожную обстановку и еще раз напомнить участникам дорожного движения, в том числе пешеходам, требования, предписанные в правилах дорожного движения», ‒ отметил командир батальона патрульной полиции департамента полиции Алматинской области Нурлан Искаков.

С начала года в области составлено около 12 тысяч протоколов за нарушения ПДД, из них около 1000 ‒ в отношении пешеходов, переходивших дорогу в неустановленном месте. За невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам на водителей составлено 57 протоколов.

Напомним, штраф за переход дороги в неустановленном месте составляет два месячных расчетных показателя (5834 тенге), при повторном нарушении ‒ 10 МРП (29 170 тенге).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире