{metadescription}
Перец чили способен снизить на четверть риск смерти

Перец чили способен снизить на четверть риск смерти

Ученые из Американской кардиологической ассоциации назвали продукт, способный снизить риск смерти на четверть, пишет издание Express.

Специалисты выяснили, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака значительно снижается, если регулярно употреблять перец чили.

«Медики изучили данные о здоровье более 570 тысяч человек и пришли к выводу, что у включивших в свой рацион этот продукт пациентов снижался риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, от рака ‒ на 23%», ‒ говорится в материале.

Ученые подчеркнули, что такие свойства перца чили объясняются тем, что в нем есть капсаицин, который обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Кроме того, он может регулировать уровень глюкозы в крови.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.