Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Перец чили способен снизить на четверть риск смерти
Ученые из Американской кардиологической ассоциации назвали продукт, способный снизить риск смерти на четверть, пишет издание Express.
14:41 28.02.2021
Специалисты выяснили, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака значительно снижается, если регулярно употреблять перец чили.
«Медики изучили данные о здоровье более 570 тысяч человек и пришли к выводу, что у включивших в свой рацион этот продукт пациентов снижался риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, от рака ‒ на 23%», ‒ говорится в материале.
Ученые подчеркнули, что такие свойства перца чили объясняются тем, что в нем есть капсаицин, который обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Кроме того, он может регулировать уровень глюкозы в крови.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram