{metadescription}
Опубликовано новое постановление санврача Акмолинской области

Опубликовано новое постановление санврача Акмолинской области

Коллективные намазы и массовый ауызашар не будут проводиться в мечетях региона, говорится в новом постановлении главного санврача области.

Разрешается деятельность религиозных объектов (мечети, церкви, соборы, синагоги и другие) индивидуально, из расчета не менее четырех квадратных метров на человека. Под запретом проведение коллективных богослужений и массовых мероприятий, в том числе проведение жума-, тарауих-, айт-намазов и ауызашар, а также торжественных богослужений и мероприятий в период празднования Пасхи.

Духовное управление мусульман Казахстана ранее опубликовало расписание поста и намазов во время священного месяца Рамазан. В 2021 году в республике он начинается 13 апреля и заканчивается 12 мая. Во время Рамазана мусульмане воздерживаются от приема пищи и питья в светлое время суток. Этот месяц последователям ислама надлежит проводить в молитве, добрых мыслях, заниматься благотворительностью.

Ранее у православных христиан начался великий пост. Он проходит с 15 марта по 1 мая 2021 года: православные верующие стараются в это время ограничить себя в пище, увеселениях и вредных привычках, а также уделить пристальное внимание духовной жизни. Пост длится до праздника Пасхи, который в этом году будет отмечаться 2 мая.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире