{metadescription}
Пьяный мужчина поджег дом сельчанки в СКО

Пьяный мужчина поджег дом сельчанки в СКО

Об этом сообщает интернет-портал Polisia.kz.

В ночь на 10 мая в районе М. Жумабаева произошел пожар, уничтоживший один из жилых домов в селе Каракога. От пожара никто не пострадал: одиноко проживающая 52-летняя хозяйка ночевала у знакомой. Она сообщила полицейским, что получала угрозы со стороны своего близкого знакомого, с которым недавно поссорилась.

Сотрудники районного отдела полиции установили, что причиной пожара действительно стал умышленный поджог. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была подтверждена причастность 42-летнего местного жителя, ранее судимого за кражу и нанесение тяжких телесных повреждений. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 202 Уголовного кодекса РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

«На момент задержания подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Злоупотребление спиртным нередко подталкивает людей к нарушению законности. Со слов подозреваемого, он воспользовался зажигалкой, чтобы поджечь плед на стоявшем во дворе диване. По данному факту назначены все необходимые экспертизы, проводится досудебное расследование, направленное на полное и объективное установление обстоятельств произошедшего», – уточняет начальник райотдела полиции Кайрат Бимендин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире