{metadescription}
Президент выразил свое отношение к митингующим многодетным матерям

Президент выразил свое отношение к митингующим многодетным матерям

Никто не препятствует мирным собраниям и демонстрациям, заявил президент.

Касым-Жомарт Токаев считает недопустимым то, что граждане нарушают Закон РК «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан», который и так либерализирован. И всем таким действиям будет дана правовая оценка.

«Некоторые наши матери выходят на незаконные демонстрации, поднимают шум и нарушают общественный порядок. Вы очень правильно сказали о проблеме иждивенчества. Полагаю, что это актуальная общественная, можно сказать, и политическая проблема. Мы приняли очень хороший закон о мирных собраниях. Кто бы чего ни говорил, это очень серьезный шаг вперед в развитии демократии. Никто не препятствует мирным собраниям, демонстрациям. Там все прописано, даже официальных разрешений не нужно получать. Но и это небольшое требование почему-то некоторые наши граждане считают возможным нарушать. Я предупреждаю, что подобного рода действиям будет дана правовая оценка», – заявил Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании совета Ассамблеи народа Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что Генеральная прокуратура РК должна продолжить разъяснять нормы данного закона гражданам, а задача всех правоохранительных органов – поддерживать общественный порядок в соответствии с законодательством страны.

 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире