{metadescription}
Во время беспорядков на медучреждения было совершено 20 нападений

Во время беспорядков на медучреждения было совершено 20 нападений

В настоящее время все медицинские учреждения республики работают в штатном режиме.

В Казахстане в ходе массовых беспорядков, произошедших в первых числах января, было совершено 20 нападений на объекты здравоохранения.

«В ходе беспорядков было совершено 20 нападений на объекты здравоохранения. Это пять стационаров, один пункт первичной медико-санитарной помощи и 14 аптек. Все это в Алматы», – сообщила директор департамента по связям с общественностью Минздрава Асель Артакшинова на брифинге.

Пострадали семь медицинских работников, в том числе пять – в Алматы, по одному – в Шымкенте и Алматинской области.

Повреждены 45 автомашин скорой помощи в четырех регионах страны, в том числе в Алматы – 31 , в Шымкенте – 7, в Алматинской области – 5, в Жамбылской – 2. Из них четыре автомобиля ремонту не подлежат. 

Три клиники в Алматы – 1-я, 7-я и 12-я городские больницы – практически трое суток находились в осадном положении, при этом сотрудники в этот период работали без смены, круглосуточно. Не было подвоза питания для больных, медики сами готовили еду для пациентов, рассказала Артакшинова.

«Были случаи, когда пострадавшие не понимали и не отвечали на вопросы медиков ни на русском, ни на казахском языках. И после получения медицинской помощи без разрешения покидали медицинское учреждение, даже уходили из реанимации в сопровождении неизвестных вооруженных лиц», – сообщила представитель Минздрава.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.