{metadescription}
Токаев пообещал навести порядок на таможне

Токаев пообещал навести порядок на таможне

О решительной работе по наведению порядка на таможенной границе президент заявил на онлайн-саммите «Центральная Азия – КНР».

«За последние годы внутрирегиональное сотрудничество вышло на качественно новый уровень. Ключевую роль в этом играет интенсивный и доверительный диалог государств. (...) Открываются современные пункты пропуска, запускаются дополнительные авиарейсы и железнодорожные маршруты. Мы начали решительную работу по наведению порядка на таможенной границе, в том числе ведем борьбу с недобросовестными предпринимателями, которые внедряли незаконные схемы и ставили всяческие барьеры для бизнеса. Уверен, результаты борьбы с такими противоправными действиями не за горами», – сказал глава государства.

Он добавил, что товарооборот Казахстана со странами Центральной Азии только за последний год увеличился почти на 40%.

«Соответствующее поручение я дал правительству и правоохранительным органам. В приграничных зонах мы продолжим создавать инфраструктуру, включающую оптово-распределительные и агрологистические центры. Все эти меры уже благоприятно влияют на рост внутрирегиональной торговли», – сказал Токаев.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире