{metadescription}
570 домашних тиранов наказаны в Карагандинской области

570 домашних тиранов наказаны в Карагандинской области

Всего проверено 3574 лица, состоящих на учете за домашнее насилие, сообщает Polisia.kz.

С 24 января в Карагандинской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Быт». В нем участвуют сотрудники полиции, представители неправительственных организаций, общественных объединений и медицинских учреждений.

«Так, в Караганде в опорных пунктах полиции участковыми инспекторами полиции и нашими сотрудниками на постоянной основе организована профилактическая работа с гражданами, проявляющими агрессию в сфере семейно-бытовых отношений, и лицами, злоупотребляющими алкоголем. При этом мы тесно взаимодействуем с психологами и социальными работниками неправительственных организаций, Карагандинским областным центром психического здоровья. Такая работа идет во всех городах и районах области», – рассказала начальник отдела по защите женщин от насилия управления местной полицейской службы ДП области Гульбану Сатпаева-Алпысбаева.

В настоящее время по региону индивидуальными профилактическими беседами охвачено более 150 лиц. К административной ответственности привлечено 570 правонарушителей, в отношении которых вынесено 249 защитных предписаний. А к поведению 67 лиц установлены особые требования: к 60 из них – с запретом на распитие алкоголя.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире