{metadescription}
Ракетчики и артиллеристы Минобороны РК отмечают профессиональный праздник

Ракетчики и артиллеристы Минобороны РК отмечают профессиональный праздник

В этот день в 2000 году директивой министра обороны было создано управление командующего РВиА.

Сегодня ракетные войска и артиллерия входят в состав Сухопутных войск и являются основным средством огневого поражения противника при общевойсковых боевых действиях.

Основу их боевой мощи составляют соединения, воинские части и подразделения тактических ракет, ствольной и реактивной артиллерии, минометов. Важнейшей составляющей РВиА являются современные средства артиллерийской разведки и автоматизированной системы управления огнем артиллерии, широко внедряемые в войсках и позволяющие повысить эффективность поражения объектов противника.

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии во все времена были одними из самых подготовленных специалистов в армии. Профессия воина-артиллериста требует не только мужества и высокой самоотдачи, но и специфических знаний по определению целей, умелому планированию и руководству подразделениями при выполнении огневых задач в соответствии с их боевыми возможностями.

В настоящее время в стране создана система подготовки специалистов ракетных войск и артиллерии всех уровней. Офицеров для первичных должностей артиллерийских подразделений готовят в Военном институте Сухопутных войск, офицеров оперативно-тактического уровня управления обучают в Национальном университете обороны, а военно-обученный резерв ежегодно пополняется выпускниками военных кафедр. Сержантов для артиллерии готовят в Военном колледже, а младших специалистов для артиллерийских и минометных расчетов – в учебном центре Сухопутных войск.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.