{metadescription}
Снегопад в Алматы:  более тысячи человек задействовали в уборке снега

Снегопад в Алматы: более тысячи человек задействовали в уборке снега

Об этом сообщает пресс-служба акима города.

«После аномально затяжной теплой погоды в городе Алматы выпал первый снег. С 20:00 часов 8 декабря в городе Алматы началось выпадение снега, который прогнозируется до обеда 9 декабря. Все коммунальные службы города своевременно отреагировали на ухудшение погодных условий. (…) Задействовано 535 единиц спецтехники и 1006 дорожных рабочих», – говорится в сообщении в субботу.

Как отмечается, с 2022 года хорошо зарекомендовал себя метод по превентивной обработке дорог жидкими реагентами до начала снегопада. Данная практика используется в период нынешнего выпадения снега.

«В целях предупреждения гололедных явлений силами 68 пескоразбрасывателей производится посыпка дорог противогололедными материалами. По состоянию на 9:00 часов использовано 3620 тонн. В городе выпало 4 см снега, на Медеу и Шымбулаке – 6 см. Ведутся работы по очистке тротуаров, мест общего пользования, остановок общественного транспорта, надземных переходов. Силами восьми колонн подметально-уборочной техники в ночной период произведено сгребание снега по магистральным улицам в сопровождении патрульных машин дорожной полиции. С обеда запланировано очередное сгребание снега колоннами, после чего будут организованы работы по массовому вывозу снега», – уточнили в горакимате.

Всего для работы в зимний период подготовлено 818 единиц спецтехники, имеется 1430 дорожных рабочих. Заготовлено нормативное количество противогололедных материалов.

Организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ по уборке снега.

«В ночной период было увеличено число экипажей патрульной полиции. Зарегистрировано 23 ДТП, в результате которых пострадало три человека, 20 ДТП без пострадавших, с материальным ущербом. При сравнении с аналогичным периодом за неделю, зарегистрированное количество ДТП ниже среднестатистического, что связано со своевременным информированием населения об ухудшении погодных условий», – добавили власти города.

В связи с выпадением первого снега, ухудшением видимости и гололедными явлениями на дорогах в горакимате еще раз призвали автолюбителей уменьшить скорость, не прибегать к резкому торможению, соблюдать дистанцию, боковой интервал и правила маневрирования.

«Пешеходам необходимо соблюдать осторожность при движении по тротуарам, осуществлять переход улиц в установленных местах, оказывать помощь пожилым людям и детям», – сказано в сообщении.

По прогнозу РГП «Казгидромет», умеренный снег прогнозируется до обеда. Ветер 3-8 метров в секунду. Температура воздуха днем до -4.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.