{metadescription}
Казахстанцам в России лучше иметь при себе документы – МИД РК

Казахстанцам в России лучше иметь при себе документы – МИД РК

В Министерстве иностранных дел Казахстана 1 апреля обратились к казахстанцам, находящимся в России.

В Сети появилась информация, что некоторых представителей из Центральной Азии после теракта в «Крокус Сити Холле» начали задерживать и проверять документы. В связи с этим журналисты Zakon.kz поинтересовались, обращался ли кто-то из казахстанцев в МИД по этому вопросу.

Официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров заявил, что любое государство, на территории которого происходит масштабный теракт, автоматически принимает меры по обеспечению своей безопасности. И местные власти, в том числе правоохранительные органы, принимают необходимые меры.

«Новости о том, что кого-то задерживают и проверяют, – это норма. Нашим гражданам лучше иметь при себе документы и цель пребывания в той или иной стране. К нам в посольство пока не обращались, что кого-то задержали и незаконно удерживают или по каким-то другим жалобам. Если и были какие-то проверки, то это просто проверки», – сказал Смадияров.

Отвечая на вопрос о том, безопасно ли ехать сейчас казахстанцам в Россию, он ответил, что граница с соседним государством открыта, поэтому можно ехать. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.