{metadescription}
Могут попасть под снос: 100 тысяч зданий проверят в Казахстане

Могут попасть под снос: 100 тысяч зданий проверят в Казахстане

Здания на территории аэропортов могут снести в Казахстане. Об этом сообщил вице-министр транспорта Талгат Ластаев в кулуарах Сената.

Как сообщил вице-министр, в Министерстве транспорта есть рабочая группа, которая ведет работу по определению объектов, которые угрожают безопасности полетов и все те объекты, которые находятся в приаэродромной зоне.

«Все те объекты, которые находятся в приаэродромной зоне, будут подлежать повторной оценке и, если в свое время они не получили соответствующего разрешения и были построены без разрешения, местные исполнительные органы могут проводить работы по их передислокации и перемещению», – цитирует Ластаева Tengrinews.kz.

Он отметил, что существуют параметры: непосредственная близость к приаэродромной зоне и соответствующая высота и назначение зданий. Каждый объект будет исследовать соответствующая комиссия.

«Сейчас комиссия проводит оценку по всем этим объектам по всем регионам, в какой степени каждый объект угрожает безопасности полетов. 100 тысяч объектов. Основная интенсивность таких объектов – это Алматы и Алматинская область, Шымкент и Актобе», – подчеркнул Ластаев.

На уточняющий вопрос о том, по каким критериям будут сносить здания, вице-министр ответил, что есть критерии по высоте, непосредственной близости к полосе.

«По каждому объекту делается оценка. Насчет людей – это уже на уровне акиматов этот процесс будет проводиться, чтобы их куда-то переселять. Это безопасность полетов, здесь уже однозначное мнение. То есть если объект не должен находиться на этой территории, то он не будет. Иначе впоследствии могут быть такие же угрозы, как с Bek Air», – пояснил вице-министр транспорта.

Ранее в Главной транспортной прокуратуре сообщили о завершении следствия по уголовному делу о крушении самолета Bek Air. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.