{metadescription}
Бишимбаев поменял показания о дне убийства Нукеновой

Бишимбаев поменял показания о дне убийства Нукеновой

В Астане продолжается процесс по делу Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в истязании и убийстве своей гражданской супруги Салтанат Нукеновой. Во время сегодняшнего заседания Бишимбаев поменял свои показания о дне ее убийства.

Адвокат Бишимбаева Назкен Кусаинова задала ему вопрос по поводу нашатыря.

«На самом деле вот в обед, когда Бахытжан (Байжанов, второй подсудимый – прим.) зашел вместе с нашатырем, с бинтом, он мне накапал, дал бинт, и он наблюдал за тем, как я подношу этот нашатырь к носу, ко рту Салтанат. А потом он на автомате, вот тогда же он и предложил, когда увидел, что она не среагировала на нашатырь, он предложил тогда вызвать скорую. Он описывал, что слышал наш разговор с ясновидящей. Я сказал: "Хорошо, дай я позвоню". Я позвонил ясновидящей, вот как раз все было в VIP-1», – заявил Бишимбаев, отвечая на вопрос.

Как сообщает Tengrinews.kz, в этот момент судья Айжан Кульбаева обратила внимание на расхождения в показаниях Бишимбаева.

«Подсудимый Бишимбаев, одну минуту, вы, когда при свободном рассказе, при допросах говорили, что, как вам принесли нашатырь, вы сначала сами его понюхали, а потом дали понюхать потерпевшей. Тогда получается, в тот раз вы говорили неправду?» – задала вопрос Кульбаева.

«Нет, он мне дал бинт с нашатырем, а банку нашатыря он держал в руках», – ответил Бишимбаев.

«Вы сказали: вы сами все это сделали, сами нюхали, а потом дали понюхать потерпевшей. Значит, в предыдущих судебных заседаниях вы говорили неправду по поводу этого обстоятельства?» – уточнила судья.

«В части присутствия Байжанова в "випке", то, что он занес нашатырь, то, что он его держал, да, я этот факт по-другому изложил, но в связи с давлением, которое на меня оказывал Байжанов все это время, по имуществу и по другим моментам, которые я надеюсь еще изложить», – заявил Бишимбаев.

Судья Айжан Кульбаева еще раз уточнила, давал ли подсудимый неправдивые показания.

«Я уже дал ответ на этот вопрос, Ваша честь», – заявил Бишимбаев.

«Значит, неправдивые», – заключила судья.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.