{metadescription}
Кого наказали за насвай и вейпы в Астане

Кого наказали за насвай и вейпы в Астане

Во всех районах столицы на постоянной основе проводятся рейды по выявлению незаконного распространения и применения вейпов и насвая, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Полицейские совместно с представителями районных акиматов проверяют торговые точки и привлекают распространителей к административной ответственности. С начала рейда в пяти районах столицы проверено свыше 900 торговых точек.

Сотрудниками департамента полиции совместно с районными акиматами выявлено более 160 фактов реализации некурительной табачной продукции, в том числе подпольных цехов по производству насвая.

«Так, по району Байконыр были проверены на предмет незаконной продажи насвая и снюсов 219 объектов предпринимательства на улицах С. Сейфуллина, Ж. Омарова, А. Иманова, Кенесары, А. Янушкеевича, Ш. Уалиханова, А. Сембинова, А. Жангелдина, Отырар, М. Лермантова и шоссе Алаш. В результате рейдов на семь точек продажи были наложены штрафы в размере 25 МРП (92 300 тенге)», – говорится в сообщении.

В районе Есиль выявлено 23 факта продажи некурительных табачных изделий, из них 19 фактов торговли насваем и шесть фактов продажи вейпов несовершеннолетним лицам. Наложены штрафы в 25 МРП.

В районе Сарыарка рейдами охвачено свыше 300 объектов индивидуального предпринимательства. Выявлено более 60 нарушений и изъято порядка 30 кг насвая с общей суммой штрафа свыше 4 миллионов тенге.

«Проведены профилактические разъяснительные работы в 167 магазинах в районе Нура, расположенных на ул. Асфендиярова, ул. Анет баба, ул. Сыганак, Р. Багланова, ул. Улы дала, ул. Кайым Мухамедаханова, ул. Отырар, ул. Е-15 и МЖК "Уркер", ул. Исатай батыра. По итогам рейдов шесть магазинов были оштрафованы», – рассказали в акимате.

Также в результате рейдов в районе Алматы выявлено 57 нарушений.

  • 42 факта продажи насвая. Наложены штрафы по 25 МРП.
  • 21 факт потребления табачных изделий (кальян) в заведениях. Наложены штрафы в 15 МРП.
  • Один факт продажи табачных изделий лицам, не достигшим двадцати одного года. Наложен штраф в 15 МРП.

Изъятые некурительные табачные изделия были уничтожены. С нарушителями среди малого и среднего бизнеса проведены профилактические беседы о недопущения продаж некурительных табачных изделий. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

18 мая

17 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире