{metadescription}
Попытку суицида предотвратил участковый в Кокшетау

Попытку суицида предотвратил участковый в Кокшетау

Об этом сообщает Polisia.kz.

«Старший лейтенант полиции Темирлан Алпысов спас мужчину, пытавшегося покончить жизнь самоубийством. Оказавшись первым на месте происшествия, участковый инспектор, рискуя собственной жизнью, предотвратил возможную трагедию. Сообщение о мужчине, находящемся на крыше четвертого этажа строящегося здания, поступило в Центр оперативного управления от очевидцев. Звонившие горожане выразили опасение, что мужчина намеревается броситься вниз», – говорится в сообщении.

По указанному адресу были направлены ближайшие наряды полиции и участковый инспектор. Первым к месту происшествия прибыл Темирлан Алпысов, обслуживающий данный административный участок.

«Полицейский по пожарной лестнице поднялся на крышу, где находился мужчина, который был в явном алкогольном опьянении и не мог отдавать отчет своим действиям. Пытаясь убедить мужчину покинуть опасное место, Темирлан все ближе подбирался к нему, в это время внизу находились его напарник Дархан Дуйсекеев и прибывшие экипажи патрульной полиции. Отвлекая внимание горожанина, полицейскому удалось добраться на необходимое расстояние и оттащить мужчину от края крыши», – рассказали в полиции.

Когда опасность миновала, сотрудники полиции выяснили, что на такой отчаянный шаг 31-летний горожанин пошел после ссоры со своей подругой. Позже мужчина был передан врачам, а полицейские продолжили службу.

Для Темирлана Алпысова это не первый случай спасения жизни – в июле прошлого года он вместе с коллегой предотвратил попытку суицида женщины, пытавшейся спрыгнуть с пятого этажа. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире