{metadescription}
Жительница Уральска требует оправдать подростков, обвиняемых в изнасиловании ее дочери

Жительница Уральска требует оправдать подростков, обвиняемых в изнасиловании ее дочери

Женщина отправила письмо президенту и в комитет по правам человека ООН с просьбой обратить внимание на несправедливость, которая, как она утверждает, совершается в отношении обвиняемых подростков, пишет сегодня «Уральская неделя».

«На этой неделе в суде Уральска прошли прения сторон по уголовному процессу, где обвиняемыми выступают четверо подростков 16-17 лет и парень 20 лет, которых обвиняют в групповом изнасиловании. Они были задержаны 13 июня 2023 года по части 4 статьи 120 Уголовного кодекса. В следственном изоляторе они находятся почти год», – говорится в сообщении.

На закрытом судебном процессе прокурор заявил, что вина парней доказана, и попросил наказать их лишением свободы от семи до 20 лет.

«Примечательным в этом деле является то, что мать 12-летней девочки, признанной потерпевшей, требует оправдания подсудимых. Она заявляет, что ее дочь оболгала их, она не была изнасилована. Этот факт признан всеми судебно-медицинскими экспертизами, утверждает женщина. По ее словам, дочь сказала ей, что оболгала подсудимых, в октябре прошлого года», – пишет издание.

«Я пыталась добиться от следствия зафиксировать этот факт, но следователь и наш адвокат, которого выделили нам за счет государства, обманом получили мою подпись под направляемым в суд обвинительным заключением. Суд должен быть справедливым. Я борюсь, я доказываю, что эти мальчики невиновны», – рассказала журналистам мать девочки.

Мать потерпевшей так же, как и матери подсудимых подростков, обращает внимание на то, что после задержания у одного из них были вывихнуты обе руки, а у одного сломана рука. По их общему мнению, это факт пыток.

Родственница подростка, у которого были вывихнуты руки, утверждает, что на их заявление о нанесенных травмах и требование провести проверку руководство департамента полиции не отреагировало. Она отметила, что по данному делу три раза менялись следователи, а поступило оно в суд через восемь месяцев.

Суд должен вынести приговор 31 мая.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.