{metadescription}
Служебная овчарка помогла найти потерявшегося ребенка в Астане

Служебная овчарка помогла найти потерявшегося ребенка в Астане

Младший инспектор-кинолог, сержант Нурсултан Санжар с собакой по кличке Дан разыскали пятилетнего мальчика в одном из дворов по улице Иманова, сообщает Polisia.kz.

Утром на канал «102» поступило сообщение о пропаже ребенка. Мать ребенка сообщила, что мальчик недолгое время играл во дворе, а когда она вышла на улицу, то не смогла его найти. Женщина пыталась самостоятельно разыскать ребенка, но поиски не дали результатов.

Незамедлительно были организованы поиски несовершеннолетнего. Полицейские обследовали возможные места нахождения ребенка. К поискам приступил инспектор-кинолог со служебной овчаркой. По запаху одежды ребенка собаке быстро удалось взять след. И через некоторое время Дан нашел потерявшегося. Он привел полицейских в соседний двор на игровую площадку, где был обнаружен ребенок.

Мама мальчика поблагодарила полицейских за помощь и оперативные поиски сына.

Немецкая овчарка Дан на службе в полиции порядка четырех лет. Собака хорошо обучена следовой работе и приучена к поиску людей по запаховому следу. В полиции отметили, что случаи пропажи детей, которые без присмотра взрослых играют во дворе, происходят часто. За два дня до этого происшествия служебная собака Дан также нашла двух мальчиков пяти и семи лет, которые ушли со двора жилого дома.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Сейчас в эфире