{metadescription}
Кантар: напавших на акимат, резиденцию президента и военных осудили в Алматы

Кантар: напавших на акимат, резиденцию президента и военных осудили в Алматы

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы рассмотрел уголовное дело в отношении 11 подсудимых, обвиняемых в участии в массовых беспорядках, нападениях на охраняемые объекты и их захват, а также в применении насилия в отношении представителей власти.

Судом установлено, что 4-5 января 2022 года подсудимые участвовали в массовых беспорядках.

«Они незаконно проникли на охраняемые объекты – в акимат Алматы, резиденцию президента и здание полиции. Преступные действия подсудимых привели к тяжким последствиям, связанным с уничтожением имущества», – говорится в сообщении горсуда Алматы.

Трое подсудимых во время беспорядков применили насилие в отношении военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, принимавших меры по наведению общественного порядка. Один из подсудимых удерживал в качестве заложников двух военных курсантов, причинив им легкие телесные повреждения.

Подсудимые частично признали вину в предъявленном обвинении. С применением закона «Об амнистии» 10 подсудимых осуждены к 1 году и 9 месяцам лишения свободы каждый. Еще один приговорен к 4 годам лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.