{metadescription}

Новости

Новости

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Контакты

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Новости - ЧС в Кызылординской области: больше 500 голов скота погибло из-за засухи

Новости - ЧС в Кызылординской области: больше 500 голов скота погибло из-за засухи

Выпуск от 14.07.2021

Понедельник-пятница, 21:00

Повтор: Вторник-суббота, 12:00

Ежедневный информационный телевизионный продукт с четко отформатированной подачей информации, устоявшейся аудиторией, стабильно высокими рейтингами. В отличие от информационных продуктов других каналов, «Новости КТК» нацелены на интересы своей аудитории.

Журналисты КТК в первую очередь рассказывают о проблемах рядовых казахстанцев: ценах на товары первой необходимости, вопиющих нарушениях закона, коммунальных авариях. 

 

В этом выпуске:

В Аральском районе Кызылординской области объявлен режим ЧС. Из-за сильнейшей засухи 90% пастбищ оказались непригодными. Это спровоцировало острую нехватку кормов и, как следствие, падеж скота. На сегодня в регионе погибло уже больше 500 голов.

Чиновники экстренно ищут выход из сложившейся ситуации. Организован круглосуточный мониторинг. Объявлен набор добровольцев, которые готовы пойти на сенокос. Сейчас волонтеры работают на полях в Казалинском, Кармакшинском и Сырдарьинском районах. Задействованы и жители соседней Актюбинской области. В частности, фермеры Иргизского района  предоставили свои пастбища для уборки сена. Кроме того, в 13 округах, которые ввели в «красную зону», экстренно бурят скважины для воды. В общей сложности, по данным чиновников, на ликвидацию последствий экстремальной засухи в Аральском районе потребуется порядка 2 миллиардов тенге.

Последние выпуски

Показать ещё выпуски

Сейчас в эфире