{metadescription}

Жаңалықтар

Жаңалықтар

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Байланыс

+77272583665
News@ktk-tv.kz
0:000:00
Реклама X Пропустить можно через сек. Пропустить Загрузка

Жаңалықтар - Количество зараженных кошачьей двуусткой резко возросло в ЗКО

02.10.2023

Дүйсенбі-жұма, 19:30

Қайталауы: сейсенбі - жұма, 07:05

Соңғы жаңалықтар, оқиғалар, әлеуметтік өзгерістер, төтенше жағдайлар және аймақ пен әлем тынысы!

"Жаңалықтар" ақпараттық бағдарламасының тілшілері әлемде және елімізде болып жатқан жаңалықтарды аптасына бес рет ұсынады. Саясат, өзекті әлеуметтік мәселелер, мәдениет және әлемде болып жатқан басты жаңалықтарды КТК арнасының тілшілері көрермендерге дер кезінде еш боямасыз қаз-қалпында жеткізіп, қоғамда орын алған төтенше жағдайларды дәл сол оқиға болған жерден хабарлайды.

 

Бұл мәселеде:

Санитарные врачи Западно-Казахстанской области обеспокоены ростом числа пациентов, в организме которых живут… черви. К врачам обратилось уже более 100 человек. Заболевание, когда в желчном пузыре и его протоках поселяются паразиты и пожирают слизистую изнутри, может привести к серьезным проблемам.

Возбудителя заболевания еще называют кошачья двуустка. Человек заражается в основном при употреблении сырой и плохо приготовленной рыбы, в основном из семейства карповых. В регионе, где много водоемов и очень популярно употребление рыбы, в этом году санитарные врачи зарегистрировали резкий рост числа зараженных. Паразитов выявили уже у 113 человек. Первые симптомы, такие как сыпь, температура, слабость и боли в правом боку, появляются через пару недель после заражения. А если от «подселенцев» не избавиться, они могут вызвать серьезные воспаления органов и сердечно-сосудистой системы. Заметить паразитов в рыбе невооруженным глазом невозможно. Поэтому главная защита – покупать ее в проверенных местах и тщательно готовить.

Нурлыбек Мустаев, зам. руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО:

– Настоятельно рекомендуем жителям нашей области строго соблюдать правила личной гигиены при разделке и употреблении сырой рыбы, не покупать рыбу в неустановленных местах, обязательно, если солить, то держать в маринаде около двух-трех недель, жарить более 20 минут.

Соңғы шығарылымдар

Қосымша шығарылымдарды көрсету

Дс

Сс

Ср

Бс

Жм

Сб

Жс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Қазір эфирде