{metadescription}
Бастующим водителям в Алматы предложили компромисс

Бастующим водителям в Алматы предложили компромисс

Руководство автопарка №1 г. Алматы прокомментировало сегодняшнюю забастовку водителей автобусов – на работу не вышли несколько десятков человек. Они жалуются на мизерные зарплаты.

Директор компании, которая получила муниципальный автопарк в доверительное управление, предложил им свой вариант решения вопроса, сообщает корреспондент КТК.

«Зарплаты у водителей немаленькие: 120-150 тысяч тенге в среднем. Некоторые зарабатывают 170-180 тысяч тенге. Сейчас по 40 маршрутам водители получили зарплату и нормально работают. По двум маршрутам, это №73 и №34, некоторые получили меньше. Это связано с тем, что они не выполняли планов перевозок, не соблюдали регулярность, не отрабатывали нужное количество часов. Соответственно, они получили зарплату ниже 100 тысяч тенге. Этим они не довольны. Раньше у них зарплата зависела только от количества кругов. Многие уже перестроились на новый лад. На тех двух маршрутах водители не хотят перестраиваться и выполнять свои профессиональные обязанности. Хотят получать заработную плату и не отвечать ни за что!», - сообщил директор ТОО «Green Bus Company» Бауыржан Кулишев.

По неофициальной информации, водители якобы рассчитывали на заработок в 720 тенге за час, а получили лишь 205.

«Я эту цифру – 720 тенге, никогда не видел и не слышал. Кто-то придумал, а где документы?», - парировал глава предприятия.

Он рассказал, что на работу 7 апреля не вышли около 40 водителей. С ними была проведена встреча, в результате которой бастующим сделали предложении.

«Мы предложили компромисс. Посмотреть время – когда у автобусов были поломки, и за счет этого доначислить заработную плату. Мы попросили их выйти на работу. У некоторых есть алименты, штрафы в банках, многие пришли в бухгалтерию и спросили про заработную плату, им сказали – 50 тысяч тенге, например. А то, что у него 30 тысяч удержали за кредит, который не выплачивался три месяца, они не берут в расчет. Доначисление проведем, если они выйдут на работу. В противном случае объявим выговор», - добавил Бауыржан Кулишев.

Далее, если работа будет простаивать, не исключено увольнение водителей, резюмировал директор компании. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире