{metadescription}
«Разоблачительнице» Слекишиной грозит иск за клевету

«Разоблачительнице» Слекишиной грозит иск за клевету

Скандальное видео прокомментировала защитница Натальи Слекишиной.

Адвокат Натальи Слекишиной Айман Умарова отреагировала на «разоблачительное» видео, где бывшая заключенная по-своему рассказывает историю изнасилованной девушки. Они, по ее словам, вместе «сидели». В ее словах нашлось место нелестным высказываниям в адрес Слекишиной. Все это может обернуться судебным разбирательством для самой героини ролика.

Водеоролик о «палочке шашлычка» уже наделал много шуму. Алия Байзакова дает понять, что история с групповым изнасилованием могла быть выдумана из корыстных побуждений, и добавила, что осужденные женщины возмущены поведением Натальи Слекишиной.

«Глядя на ее поведение, мы поняли, что она сделала все это не зря. Потому что, имея срок – восемь лет за разбой – она решила таким образом скостить себе срок», - заявила в своем видеосообщении Байзакова.

Для усиления негативного эффекта она назвала якобы любимую фразу Натальи – «Сейчас бы палочку шашлычка, да мужичка». Кроме того, Алия Байзакова уверяет, что никаких пыток к ней в стенах исправительного учреждения не применяли.

«Слекишина "наворачивает" в своем деле. Она говорит, что были пытки, били по животу. Да ничего такого не было. Она сейчас говорит, что боится находиться в колонии – якобы ей там угрожают. Да никто ее там не трогает. Вы понимаете, там с нее пылинки сдувают. Я не пойму, для чего вот это все нагнетание», - пояснила женщина.

 

Адвокат Слекишиной прокомментировала этот ролик. Что интересно, она выражает благодарность Байзаковой. И вот почему.

«Все то, что она говорит, говорит не утвердительно. Ее не было на суде. Почему она не пришла и не дала показания под клятвой? И вопрос такой, где она была в момент изнасилования, это происходило при ней? Она меня не знает, тогда почему задевает адвоката?

Я хочу сказать ей спасибо. Браво тем, кто такую медвежью услуг оказал Хакимову вот такой топорной работой. Они хотят в глазах общественности обелить Хакимова. А эта женщина говорит то, что еще раз подтверждает изнасилование. Потом, что-то она говорила о беременных. Это ведь косвенно подтверждает, что женщины беременели. А в глазах общественности Хакимов – насильник, и он будет насильником, потому что реально изнасиловал. Ее свидетельские показания не имеют ценности. Посмотрите на ее позу, как она стоит, опирается, посмотрите на жесты. И у нее все строится на предположениях», - объяснила Айман Умарова.

Вообще, помещение, в котором на момент записи находится Байзакова, очень похоже на тюремный лазарет, предположила адвокат. Она не исключает, что впоследствии попросит привлечь к ответственности «разоблачительницу».

«Сейчас мы боремся за другое. Потом, возможно, мы подадим в отношении нее иск по статье «Клевета». Скорее всего, будет так. Хотя, на самом деле ее воспринимать серьезно нельзя, поскольку ее моральные качества очень страдают. Почему женщина, которая сидела, ни с того, ни с сего вдруг начинает защищать какого-то сотрудника? В принципе, пусть она остается при своем мнении. Таких мнений много! Возьмите население разделите его пополам – вот и все», - резюмировала Умарова.

Напомним, Наталья Слекишина летом этого года сделала скандальное заявление о том, что ее изнасиловали четверо сотрудников следственного изолятора. В результате девушка родила девочку, которую назвала Назирой. Расследованием случая занималась антикоррупционная служба города Алматы. Следствие предъявило обвинение лишь одному из тех, на кого указала Слекишина – надзиратель Руслан Хакимов. 30 сентября он был приговорен к 9 годам лишения свободы. Он, кстати, до последнего момента пытался всех убедить, что все происходило по обоюдному согласию. Суд признал его виновным в изнасиловании, применении пыток и превышении служебных полномочий.  

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.