{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Первая ракетка Казахстана Ксения Первак завершила свое выступление на турнире Indian Wells Masters, проходящем в Калифорнии. В матче третьего круга казахстанка уступила сербке Ане Иванович – 7:6, 3:6, 2:6.

В мужских состязаниях пятый сеянный на турнире в Индиан-Уэллсе  29-летний испанец Давид Феррер неожиданно проиграл 51-ой ракетке мира Денису Истомину из Узбекистана. Счет встречи – 4:6, 3:6. За матч Истомин сделал 4 брейка и пять раз подал на вылет. Феррер смог ответить лишь одним брейком и совершил три двойных ошибки на подаче. Благодаря этой победе Денис сравнял счёт личных встреч в матчах против испанца - 1:1. Следующим соперником Истомина станет аргентинец Хуан Мартин Дель Потро.

Юную казахстанскую шахматистку Жансаю Абдумалик заметили в России. Тренировать 12-летнее дарование согласился знаменитый специалист СССР Марк Дворецкий. 

Попасть в школу Дворецкого для любого шахматиста – большая удача. Его недаром называют королем эндшпиля. Легендарный Марк Израилевич великолепно проводит самую сложную часть игры – концовку. К нему за помощью частенько обращаются звезды мировых шахмат. Теперь в числе его учеников будет и Жансая Абдумалик.  Уже завтра она улетит в Москву, где проведет учебно-тренировочный сбор в составе юношеской сборной России. Затем Жансая попробует свои силы на международном турнире в Дубаи, а после выступит в женском чемпионате Азии во Вьетнаме.

Сегодня в Лондоне рамках 1/8 финала Лиги чемпионов пройдет повторный матч между итальянским «Наполи» и английским «Челси».

Три недели назад на стадионе «Сан-Паоло» состоялась первая встреча между этими командами. Тогда победу со счетом 3:1 праздновали итальянцы. В Лондон «Неаполь» прибыл в приподнятом настроении.  Ведь накануне спортивный арбитражный суд временно приостановил дисквалификацию Вальтера Маццарри и позволил тренеру руководить командой во время матча с «Челси».  Маццари сообщил, что команда уже забыла о победе в первом матче и намерена играть с чистого листа. Тактика и техника останется прежней. В свою очередь, наставник «Челси» Роберто Ди Маттео выразил уверенность в том, что борьбу в Лиге чемпионов продолжит именно его клуб.

«Мы с нетерпением ждем этого матча.  Приближающаяся игра меня волнует и вдохновляет. Победа в наших руках. Тем более что сейчас команда в хорошей форме. Мы готовы к предстоящему матчу», - сказал Ди Маттео.

В Лондоне состоялась первая пресс-конференция, посвященная матчу-реваншу между чемпионом мира по версиям IBFи WBAв суперлегком весе Ламонтом Питерсоном и экс-чемпионом мира Амир Ханом. Бой между ними  состоится 19 мая в Лас-Вегасе.

Первая встреча этих боксеров прошла в декабре прошлого года и завершилась победой Питерсона. С тех пор Амир Хан не может спокойно спать. Он решил расставить все по своим местам и непременно вернуть себе чемпионский пояс. «Я покажу всем, кто из нас настоящий чемпион», - заявил Хан. «Это будет трудный поединок, и я надеюсь, что рефери и боковые судьи будут нейтральными и справедливыми, а не такими, как в первом бою», - сказал Хан. Не скрывал эмоций и Питерсон. Он сообщил, что согласился на повторный бой с Ханом только для того, чтобы доказать, что первый бой он выиграл честно. Ламонт заявил, что готов даже умереть в этом бою, но защитить свой пояс.

Вчера

19 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире