{metadescription}
Сборная Казахстана завершила зимнюю Универсиаду с пятью медалями в копилке
Сборная Казахстана завершила зимнюю Универсиаду с пятью медалями в копилке

Сборная Казахстана завершила зимнюю Универсиаду с пятью медалями в копилке

В Караганде завершился престижный международный боксерский турнир имени заслуженного тренера КазССР Галыма Жарылгапова. Юбилейные соревнования стали особенно представительными.

На 30-й ежегодный турнир съехались более 150 спортсменов из 13 стран. С большими надеждами отыграться за неудачное выступление на последнем чемпионате мира приехала команда из Кубы. Но и здесь им удалось лишь дважды в самых легких весовых категориях встать на первую ступень пьедестала почета. Преимущество спортсменов из отечественной команды «Астана Арланс» было неоспоримым. Однако самые жаркие бои прошли в весовой категории до 69 килограммов, в которой когда-то выступал сам Галым Жарылгапов. В этом особенном весе в качестве приза разыгрывался автомобиль – на новеньком авто домой уехал Мадияр Ашкеев из Астаны.
Майкро Ромеро, двукратный олимпийский чемпион:
- Когда на этом чемпионате я впервые был в 1999 году, тогда казахстанский бокс был среднего уровня. А сейчас ваша школа - одна из лидирующих в мире. На ринге очень сильные ребята казахстанцы.

 

Алматы в минувший уикенд принимал не менее представительный турнир. В южную столицу съехались мастера Джун Ри таэквондо. 

В минувшие годы этот турнир назывался рождественским. Однако в текущем сезоне в связи с повышением количества участников и расширением географии турнир пошёл на повышение. Основатель этого вида спорта гранд-мастер Джун Ри присвоил алматинскому турниру евразийский статус. А в следующем году Алматы и вовсе примет первый в истории чемпионат мира по Джун Ри таэквондо. На текущие состязания съехались 400 спортсменов из разных регионов Казахстана, а также из соседних России, Узбекистана, Украины и других стран. При этом лучшего выявляли во всех возрастных группах – на ковёр выходили даже 4-летние таэквондисты.
Александр Ли, президент Казахстанской федерации Джун Ри таэквондо:
- Наша главная цель – это воспитание молодёжи. Мы хотим воспитать в детях хорошие привычки, которые в будущем пригодятся им в жизни. Такие, например, как честность и порядочность. Вся философия таэквондо строится на честности.

 

Сборная Казахстана завершила зимнюю Универсиаду в итальянском Трентино с пятью медалями в копилке. В их числе две золотые, две серебряные награды, а также одна бронза.

Последнюю медаль Казахстану принесли хоккеисты - дружина Владимира Плющева в финале уступили Канаде – 2:6. При этом, команды встречались на групповой стадии, и тогда сильнее были наши ребята – 4:2. Слабым утешением может стать достижение Евгения Рымарева и Александра Шина, которые выиграли бомбардирскую гонку на турнире. На двоих форварды усть-каменогорского «Торпедо» набрали 27 очков в 6 матчах.
Отметим, что остальные четыре награды в копилку сборной положили лыжники: мужчины выиграл эстафету, а член сборной Марк Старостин стал вторым в скиатлоне. У женщин золото на дистанции 10 километров выиграла Татьяна Осипова, женская сборная взяла бронзу в эстафете. Казахстан стал 15-м в неофициальном командном зачете - выиграли же его россияне: как по золотым медалям, так и по общему количеству завоеванных наград. Второе место у сборной Польши, замкнули тройку сильнейших спортсмены из Южной Кореи.

 


 

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире