{metadescription}
На взятке попался вице-министр сельского хозяйства РК
На взятке попался вице-министр сельского хозяйства РК

На взятке попался вице-министр сельского хозяйства РК

Громкое задержание в Астане! Там на взятке попался вице-министр сельского хозяйства! Муслим Умирьяев, по информации финпола, обещал предпринимателю победу в тендере. За это ему полагалась кругленькая сумма – сто тысяч долларов!  

Мурат Жуманбай, официальный представитель финансовой полиции РК:

- За оказание содействия в победе на конкурсах государственных закупок задержали вице-министра  МСХ РК Умирьяева. Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Уголовное дело расследуется, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Умирьяева.

Известно, что в поле зрения финполиции Умирьяев попал после задержания его зятя – бизнесмена из Алматы. Именно через него, а точнее его фирму, замминистра и организовывал незаконные сделки в Минсельхозе. На этот раз речь шла о закупе дорогостоящих ветеринарных препаратов. Вице-министром сельского хозяйства  Муслима Умирьяева назначили в сентябре 2011. До этого он занимал должность директора административных зданий Администрации Президента и зама Управделами Президента. В самом Минсельхозе уже подтвердили громкое задержание своего шефа. При этом подчиненные искренне недоумевают: как Умирьяев умудрился организовать эту схему.       

Сакен Калкаманов, пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства РК:

- Вице-министр Умирьяев не курировал вопросы ветеринарии, животноводства и к закупкам ветеринарных препаратов отношения не имел. Он курировал вопросы земледелия и науки в Минсельхозе. В настоящее время его нет на рабочем месте. Ведутся, очевидно, следственные действия. И я думаю, правоохранительные органы во всем разберутся.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире