{metadescription}
Мужчина сделал подкоп и украл из ювелирного салона золота на 25 миллионов
Мужчина сделал подкоп и украл из ювелирного салона золота на 25 миллионов

Мужчина сделал подкоп и украл из ювелирного салона золота на 25 миллионов

Непростым путем решил оказаться в салоне ювелирных украшений житель Караганды. Он сделал подкоп в здание. И унес оттуда драгоценных изделий на 25 миллионов. А потом все их переплавил. Грабитель оказался с «репутацией» – его уже два года искали по всему миру за дерзкое разбойное нападение.

Подкоп в ювелирный салон в центре Тараза 49-летний мужчина спланировал заранее. Копал из подвала долго и аккуратно, чтобы никто не заметил. А в одну из ночей разбил оставшуюся стенку и вынес из салона почти все золото. К несчастью для хозяев, ювелирные украшения на 25 миллионов тенге им не вернут. Изделия вор переплавил в слитки, и по ним сейчас назначена экспертиза. Подозреваемому теперь предстоит ответить не только за кражу, но и за дерзкое нападение, которое он совершил два года назад.

Болат Нурсеитов, начальник отдела полиции №1 г. Тараза:

– При установлении личности подозреваемого им оказался уголовный преступник, находящийся в международном розыске с 2018 года по территории Карагандинской области за разбойное нападение с мерой пресечения – арест. В отношении него проводятся другие следственные мероприятия на причастность к другим нераскрытым преступлениям.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.