{metadescription}
«В скорую раз десять звонили» – очевидцы о ЧП с рухнувшим козырьком
«В скорую раз десять звонили» – очевидцы о ЧП с рухнувшим козырьком

«В скорую раз десять звонили» – очевидцы о ЧП с рухнувшим козырьком

ЧП в Актау. Там в многоквартирном доме рухнул козырек подъезда. Под завалами погиб мужчина, еще один серьезно пострадал. Плита весом свыше тонны упала в момент, когда ее пытались демонтировать. Жители неоднократно жаловались на конструкцию, и утром ее пришли разбирать рабочие.

Валерия Фурсина:

– В скорую раз десять звонили: мы не могли звонить, вот очевидцы. Мы орали: «Быстрее!» Девушка здесь стояла, прям кричала на них: «Пожалуйста, быстрее! Ну экстренно же!» Они приехали – молодежь. На скорой приехала молодежь: одна практикантка с чемоданчиком, парень. Они подошли, пульс. Как защепки эти называются? Пульс был у него.

Очевидцы говорят, что рабочий скончался уже после приезда скорой. По словам медиков, он получил слишком серьезные внутренние травмы и спасти его шансов не было. Так ли это, сейчас разбираются следователи.

Этому дому уже больше 50 лет, а капитального ремонта, по словам жильцов, никогда не было. Утром сотрудники КСК пришли демонтировать злополучный козырек. А когда начали сверлить перфоратором, конструкция рухнула. Одного рабочего откинуло в сторону – ему помощь медиков не понадобилась. Еще двоих накрыло плитой. 53-летнего мужчину спасти не удалось. Его коллегу срочно прооперировали.

Кайрат Нуралиев, зав. отделением приемного покоя Мангистауской областной больницы:

– В приемный покой Мангистауской областной больницы доставлен 29-летний пострадавший с переломом левой голени. После осмотра ему была проведена операция. Сейчас пациент в отделении травматологии. Состояние стабильное.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире