{metadescription}
Бектенов: «Мы будем правительством решительных действий»
Бектенов: «Мы будем правительством решительных действий»

Бектенов: «Мы будем правительством решительных действий»

Большей самостоятельности в принятии решений потребовал от министров новый глава Кабмина. Олжас Бектенов провел первое заседание своего правительства под своим председательством. И если два дня назад поручения новому составу Кабинета министров давал президент, то уже сегодня Бектенов ставил почти те же задачи.

Например, избавиться от приписок в ОСМС и неэффективных трат взносов граждан. Обязательное медстрахование ждут реформы, в том числе его полная цифровизации для прозрачности системы. Финансово-экономическому блоку Кабмина предстоит всего за 10 дней проверить республиканский бюджет и избавить казну от ненужных расходов. За месяц сделать то же самое и с бюджетами регионов. А еще полностью пересмотреть проект Налогового кодекса, который должен не угнетать бизнес, а помогать ему развиваться. Стимулировать отношения с отечественными предпринимателями следует и промышленным гигантам, а именно – увеличить закупки казахстанских товаров, работ и услуг.

Олжас Бектенов, премьер-министр РК:

– Министры должны быть самостоятельными, оперативно решать отраслевые вопросы на своем уровне. Всем необходимо понять, что темп работы будет высоким, а спрос – жестким. Мы будем правительством решительных действий.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.