{metadescription}
Убить в Караганде больше 700 детей грозил неизвестный в соцсетях
Убить в Караганде больше 700 детей грозил неизвестный в соцсетях

Убить в Караганде больше 700 детей грозил неизвестный в соцсетях

В Караганде полицейским и учителям сегодня пришлось успокаивать родителей школьников. Неизвестный в социальных сетях грозил убить больше 700 детей. В качестве доказательства даже опубликовал фото оружия.

В сообщении, распространенном в телеграм-канале, автор сообщает, что в четыре утра обошел пару школ. Он рассказал, что здания не охраняются полицейскими – и это якобы отличное время для убийства. В полиции заверили, что все написанное – фейк. Правда, попросили администрацию школ быть в эти дни бдительнее, усилить видеонаблюдение и контроль за проходными.

Педагоги рассказывают, что никакой паники у родителей и самих учащихся сегодня не было. Все занятия прошли в штатном режиме. Автора страшных сообщений уже разыскивают. Напомню, такие же угрозы уже рассылались в адрес актюбинских, атырауских и павлодарских школьников. К счастью, и тогда, и сейчас все прошло без происшествий.

Бакытжан Кудияров, официальный представитель ДП Карагандинской области:

– Аналогичные фейковые сообщения с начала текущего года распространялись в ряде городов соседнего государства и Казахстана. Эти сообщения призваны спровоцировать панику среди населения. Просим граждан не поддаваться на провокации и соблюдать спокойствие! Ситуация на контроле правоохранительных органов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире