{metadescription}
Назначен вице-министр энергетики РК

Назначен вице-министр энергетики РК

В Правительстве Казахстана произведены ряд кадровых изменений. Об этом сообщает пресс-служба Премьер-Министра РК.

Постановлением Правительства Республики Казахстан Магауов Асет Маратович назначен на должность вице-министра энергетики РК. Б. Акчулаков освобожден от занимаемого поста согласно поданному заявлению.

Асет Магауов родился 28 ноября 1972 года в поселке Кульсары Атырауской области. Окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени И. М. Губкина, проходил стажировку в Международном Валютном Фонде и Азиатском Банке Развития. Трудовую деятельность начал в 1994 году. В разные годы работал в АО «Тенгизмунайгаз», ЗАО «ННК «Казахойл», АО «НК «Транспорт нефти и газа», АО «НК «КазМунайГаз»,  ТОО «Тенгизшевройл», АО «Мангистаумунайгаз».

В 2008 - 2010 гг. – вице-министр энергетики и минеральных ресурсов РК. 2010 - 2011 гг. – вице-министр нефти и газа РК. С декабря 2017 года занимал должность генерального директора Ассоциации KAZENERGY.

Кроме того, Постановлением Правительства Республики Казахстан Абылкасымова Мадина Ерасыловна освобождена от должности первого вице-министра национальной экономики РК в связи с переходом на другую работу.

Приказом министра культуры и спорта РК Бораш Куат Кахарманулы освобожден от должности председателя Комитета языковой политики.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире