{metadescription}
Ученые выяснили, возможно ли за несколько часов похудеть и нарастить мышцы

Ученые выяснили, возможно ли за несколько часов похудеть и нарастить мышцы

Исследователи Сиднейского университета в Австралии провели эксперимент, который позволил выяснить, как за 8 часов снизить вес и нарастить мышечную массу.

Как было установлено, 20-минутные спринт-занятия на велотренажере три раза в неделю способны приостановить негативные последствия менопаузы. Впечатляющие результаты можно увидеть уже через два месяца, то есть всего за восьмичасовое занятие на велотренажере.

В исследовании принимали участие 40 женщин в постменопаузе с избыточным весом, которые вели преимущественно сидячий образ жизни. Их разделили на две группы: одна выполняла вышеупомянутые упражнения, а вторая – нет. В итоге первая группа набрала в среднем 0,7 кг мышц в ногах и туловище, а также потеряла 0,4 кг жира. Помимо этого, она повысила свою аэробную выносливость на 12%.

«Однако, как и в любом другом случае, если эти упражнения выполнять нерегулярно, то эффект от них будет размытый либо его совсем не будет. Интервальные занятия – это изменение образа жизни в принципе», - подчеркнул руководитель исследования Яти Бутчер.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.