{metadescription}
ЦИК зарегистрировал Данию Еспаеву кандидатом на пост президента республики

ЦИК зарегистрировал Данию Еспаеву кандидатом на пост президента республики

Дания Еспаева, по информации ЦИК, предоставила все необходимые документы, собрав около 140 000 подписей в поддержку.

Кандидат от партии «Ак жол» Дания Еспаева зарегистрирована кандидатом в президенты Казахстана. Об этом на заседании сообщила член ЦИК Зауреш Баймолдина.

«Центральная избирательная комиссия приняла постановление зарегистрировать кандидатом в президенты Данию Еспаеву от партии "Ак жол". Дания Мадиевна Еспаева предоставила все необходимые документы для выдвижения кандидатом в президенты. В ее поддержку было собрано 144 098 подписей в 17 регионах Казахстана. Достоверными были названы 139 541», - сообщила Баймолдина.

В ходе заседания в Центризбиркоме было отмечено, что проект постановления устанавливает: выдать кандидату в президенты Дание Еспаевой соответствующее удостоверение, предоставить сведения о регистрации кандидата в АО «Казахстанский сберегательный банк» для открытия специального сверенного счета.

«Это для меня очень важный, волнительный и ответственный день. Так как я несу ответственность не только, как представитель партии "Ак жол", но и представляю женскую половину Казахстана. Быть первой женщиной кандидатом в президенты, это накладывает очень много обязанностей для меня, как женщине, как матери и бабушки. Наверное, для партии было не совсем сложно собирать подписи, так как мы не первый раз участвуем в выборах, поэтому филиалы в рабочем режиме в течение нескольких дней смогли получить подписи», - отметила в ходе брифинга Дания Еспаева.

Ранее ЦИК выдал удостоверения кандидата Касым-Жомарту Токаеву, Садыбеку Тугелу и представителю федерации профсоюзов Амангельды Таспихову.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.