{metadescription}
Владелец батута в Караганде, где погиб ребенок, работал в ДЧС

Владелец батута в Караганде, где погиб ребенок, работал в ДЧС

Известно, что мужчина уволился из департамента за 5 дней до трагедии.

Хозяином батута в Караганде, где погиб ребенок, оказался чиновник в должности начальника оперативно-спасательного подразделения департамента по ЧС Карагандинской области, передает пресс-служба ДЧС области.

«Владелец батута на данный момент сотрудником службы ЧС не является. Ранее он проходил службу в подразделении службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ. Он уволился по собственному желанию 20 мая 2019 года. На службе он характеризовался положительно, негативных отзывов не было», – сказали в пресс-службе ДЧС.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 40-летнего уроженца Караганды накануне, предъявив ему обвинение в незаконной и ненадлежащей установке детского батута

Напомним, в субботу, 25 мая, в Центральном парке Караганды из-за сильного ветра оказался опрокинут надувной батут. В результате происшествия погиб 11-летний ребенок, получив несовместимые с жизнью травмы, еще двое детей были госпитализированы с различными травмами.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 306 часть 3 УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека». Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства департамента полиции и прокуратуры Карагандинской области.

Вчера

16 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире