{metadescription}
Диетологи назвали новые правила питания для женщин после 40 лет

Диетологи назвали новые правила питания для женщин после 40 лет

Диетологи из Великобритании рассказали, как следует питаться женщинам, чтобы сохранить молодость, облегчить менопаузу и уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

Британские диетологи рассказали, как следует питаться женщинам после 40 лет для того, чтобы сохранить молодость и здоровье. По словам Амелии Фрир, в первую очередь рекомендуется свести к минимуму употребление обезжиренных продуктов, так как в их составе есть совсем ненужные стабилизаторы, эмульгаторы и подсластители.

Также диетолог рассказала изданию Daily Mail, что женщинам после 40 не следует перебарщивать со сладкими фруктами, так как они провоцируют скачки сахара в крови. Она посоветовала вместо этого употреблять кислые яблоки, желательно до 6 вечера.

При этом эксперт по питанию Джеклин Колдуэлл-Коллинз посоветовала женщинам есть на завтрак овощи и фрукты, а в течение для употреблять какие-либо ферментированные продукты, богатые клетчаткой и пробиотиками. В качестве примера она привела квашеную капусту, кимчи или кефир. Диетолог Джейн Кларк посоветовала есть как можно больше жирных продуктов — рыбы, орехов, авокадо, а также употреблять льняное и оливковое масла.

Специалист Меган Росси считает, что еженедельно в рационе обязательно должны присутствовать сложные углеводы и порядка 30 различных продуктов растительного происхождения. По ее словам, таким образом питание будет более разнообразным и сбалансированным.

Вчера

17 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.