{metadescription}
Вопрос гибели рыбы в Урале Токаев взял под личный контроль

Вопрос гибели рыбы в Урале Токаев взял под личный контроль

Президент РК провел встречу с общественностью Атырауской области.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев, находящийся с визитом в Атырауской области, на встрече с общественностью региона поднял проблемные вопросы экологии области, сообщила Акорда в Twitter.

«Осетровых рыб в Каспийском море с каждым годом становится все меньше. В 2012 году мы полностью запретили ловлю осетровых, но численность осетра снизилась в 2 раза. Мы видим, что принятые меры не дают результатов. Министерство сельского хозяйства и акимат должны сосредоточиться на этом вопросе и восстановить рыбную отрасль в Атырау. Прежде всего, необходимо сохранить уникальный потенциал Каспия и Урала. Экология Атырау – это не только вопрос региона, но мы все должны быть вовлечены как один человек. Это один из моих главных принципов», – заявил Токаев.

Кроме этого, по его словам, высыхают реки Урал и Кигач.

«Необходимо укреплять сотрудничество с Россией по сохранению, охране и восстановлению водных ресурсов Урала. Я собираюсь лично этим заняться», – заявил Токаев.

Глава государства также затронул вопрос гибели рыбы в реке Урал.

«Гибель рыбы в Урале в результате отравления хлором взволновала  всю общественность. Погибло  118 тонн рыбы, из них 108 тонн – осетровые. Если учесть то, что все наши заводы работают лишь с мощностью в 60%, это большая потеря.  Я взял этот вопрос под личный контроль», – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире