{metadescription}
Акимы и главы госорганов стали исполняющими обязанности

Акимы и главы госорганов стали исполняющими обязанности

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ об исполнении полномочий акимов Нур-Султана, Алматы, Шымкента и 14 областей, а также руководителей государственных органов, подотчётных главе государства.

В соответствии с 5-м пунктом 87-й статьи Конституции Казахстана, полномочия акимов областей, городов республиканского значения и столицы прекращаются при вступлении в должность вновь избранного президента.

«Акимам городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента и областей исполнять свои обязанности до назначения соответствующих акимов», – говорится в указе, подписанном Токаевым.

Указ вводится в действие со дня подписания, то есть с 12 июня текущего года.

Подобный указ новоизбранный глава Казахстана подписал и в отношении руководителей государственных органов, непосредственно подчинённых и подотчётных президенту.

«Руководителям государственных органов, непосредственно подчинённых и подотчётных президенту, исполнять свои обязанности до назначения соответствующих руководителей», – говорится в тексте указа.

Отметим, что 10 июня во время брифинга Касым-Жомарт Токаев в присутствии казахстанских и зарубежных СМИ заявил, что правительство после выборов уходить в отставку не будет. Глава государства намерен провести лишь точечные кадровые назначения.

В среду, 12 июня, во Дворце Независимости прошла церемония инаугурации Токаева. Президент принёс присягу народу Казахстана, торжественная церемония продолжилась военным парадом у площади «Қазақ елі» в честь вступления в должность Касым-Жомарта Токаева.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.