{metadescription}
Недоношенный человеческий эмбрион найден в колодце в Павлодаре

Недоношенный человеческий эмбрион найден в колодце в Павлодаре

Сверток с недоношенным человеческим эмбрионом обнаружен в канализационном колодце Павлодара. Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на представителя пресс-службы департамента полиции Павлодарской области Жанну Белялову.

По информации правоохранительного ведомства, вчера, 24 июля, в 8:30 в Южный отдел полиции позвонил работник коммунальной службы и заявил, что в канализационном колодце во дворе многоэтажного дома №25 по улице Майры обнаружен мертвый человеческий эмбрион. Нашли его по зловонному запаху, шедшему из-под люка. Недоношенный младенец был завернут в тряпки.

«По этому факту проводится досудебное расследование по статье 319 части 1 Уголовного кодекса "Незаконное производство аборта". Назначены все необходимые экспертизы, которые позволят установить точный возраст зародыша, причину его смерти. Изучаются видео с камер наблюдения, установленных на ближайших домах, проверяются все женщины, стоявшие на учете по беременности», – сообщила Белялова.

Последний раз подобный случай выброса младенца был зарегистрирован в Павлодарской области в октябре прошлого года, в городе Аксу. Тогда тело новорожденного было обнаружено около мусорных баков.

Полицейские благодаря служебной собаке отыскали роженицу, которой оказалась 17-летняя студентка колледжа. Она каким-то образом скрывала свою беременность, а потом избавилась от родившегося малыша. Как сообщили тогда медики, он появился на свет в срок, весом больше 3,5 килограмм.

Отметим, что санкции части 1 статьи 319 Уголовного кодекса Казахстана влекут за собой наказание: штраф в размере до 2 000 МРП (примерно 13 000 долларов) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире