{metadescription}
Недоношенный человеческий эмбрион найден в колодце в Павлодаре

Недоношенный человеческий эмбрион найден в колодце в Павлодаре

Сверток с недоношенным человеческим эмбрионом обнаружен в канализационном колодце Павлодара. Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на представителя пресс-службы департамента полиции Павлодарской области Жанну Белялову.

По информации правоохранительного ведомства, вчера, 24 июля, в 8:30 в Южный отдел полиции позвонил работник коммунальной службы и заявил, что в канализационном колодце во дворе многоэтажного дома №25 по улице Майры обнаружен мертвый человеческий эмбрион. Нашли его по зловонному запаху, шедшему из-под люка. Недоношенный младенец был завернут в тряпки.

«По этому факту проводится досудебное расследование по статье 319 части 1 Уголовного кодекса "Незаконное производство аборта". Назначены все необходимые экспертизы, которые позволят установить точный возраст зародыша, причину его смерти. Изучаются видео с камер наблюдения, установленных на ближайших домах, проверяются все женщины, стоявшие на учете по беременности», – сообщила Белялова.

Последний раз подобный случай выброса младенца был зарегистрирован в Павлодарской области в октябре прошлого года, в городе Аксу. Тогда тело новорожденного было обнаружено около мусорных баков.

Полицейские благодаря служебной собаке отыскали роженицу, которой оказалась 17-летняя студентка колледжа. Она каким-то образом скрывала свою беременность, а потом избавилась от родившегося малыша. Как сообщили тогда медики, он появился на свет в срок, весом больше 3,5 килограмм.

Отметим, что санкции части 1 статьи 319 Уголовного кодекса Казахстана влекут за собой наказание: штраф в размере до 2 000 МРП (примерно 13 000 долларов) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире