{metadescription}
Житель Усть-Каменогорска выращивал опиумный мак

Житель Усть-Каменогорска выращивал опиумный мак

126 кустов снотворного мака культивировал ранее неоднократно судимый мужчина.

Сотрудниками управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Восточного Казахстана при проведении операции «Кокнар-2019» был задержан ранее неоднократно судимый пожилой житель города Усть-Каменогорска. Во время обыска территории, прилегающей к его дому, были обнаружены и изъяты 126 кустов мака, сообщает Total.kz.

«Согласно заключению экспертизы, изъятая растительная масса является растением вида снотворный мак (опийный) и относится к наркотическим средствам, которые мужчина незаконно культивировал у себя на участке. По данному факту стражами порядка заведено уголовное дело по ст. 300 ч. 2 УК РК, осуществляется досудебное расследование», — проинформировали в пресс-службе ДП ВКО.

Также в рамках ОПМ «Кокнар-2019» на территории ВКО выявлено 170 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 61 факт сбыта наркотических средств и психотропных веществ и 12 фактов культивирования наркосодержащих растений. Из незаконного оборота изъято более 77 килограмм наркотических средств.

Вчера

15 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире