{metadescription}
Новый император Японии взошел на престол

Новый император Японии взошел на престол

Новый император Японии Нарухито объявил о восшествии на престол.

«Я клянусь здесь во имя счастья народа и мира во всем мире, рядом с народом и согласно Конституции, служить Японии и ее народу в качестве его символа. Пусть мудрость и усилия народа приведут к еще большему расцвету нашей страны. Я желаю, чтобы она могла внести свой вклад в дело мира и дружбы с международным сообществом и благополучия человечества», – сказал император.

Он имени народа императора приветствовал премьер-министр Синдзо Абэ.

«Возношу молитвы за процветание эпохи Рэйва и императора и выражаю слова поздравления», – сказал он.

По окончании речи Абэ троекратно прокричал «бандзай», что означает «десять тысяч лет», – японский аналог «многая лета». Это подхватили гости церемонии.

Церемония провозглашения императора – одна из центральных в цикле, связанном с его восшествием на престол. На этот раз она проходила в присутствии 2000 гостей, из которых 400 – главы и представители иностранных государств.

Нарухито стал монархом 1 мая, после того как его отец Акихито (ныне почетный император) отрекся от престола в связи с преклонным возрастом. Тогда Нарухито символически передали императорские регалии: меч Кусанаги-но-цуруги, яшму магатама, императорскую и государственную печати. Эти регалии находились у трона во время церемонии провозглашения императора.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.