{metadescription}
Касым-Жомарт Токаев дал ряд поручений акиму Нур-Султана

Касым-Жомарт Токаев дал ряд поручений акиму Нур-Султана

Глава страны сказал акиму Нур-Султана, что надо интенсивно заниматься обустройством столицы, а также дал несколько поручений.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима казахстанской столицы Алтая Кульгинова. Глава государства поручил модернизировать инженерные сети и канализационную систему города. Токаев также отметил важное значение социальной помощи со стороны государства малообеспеченным семьям, лицам с ограниченными возможностями. Надо продолжить работу по повышению качества жизни населения, заявил глава государства.

«Президент в целом одобрил работу акимата и дал поручение более интенсивно заниматься обустройством столицы. В частности, он поставил задачу модернизировать инженерные сети и канализационную систему города», ‒ пишет Акорда.

Кульгинов доложил Токаеву о планах по строительству жилья, других объектов социального назначения: школ, больниц и поликлиник, легкоатлетического стадиона, казахского театра драмы.

Порядка 30 мест подтоплений есть в Нур-Султане, сказал градоначальник на отчетной встрече с населением. Среди проблемных участков – проспект Бауыржана Момышулы, улицы Иманова и Иманбаевой. Ранее в столице после сильнейшего за последние полвека снегопада резко потеплело, пошел дождь. Улицы города затопило. В акимате сообщили, что последствия непогоды всю ночь устраняли 100 вакуумных машин.

В январе на расширенном заседании правительства Касым-Жомарт Токаев похвалил акима столицы Алтая Кульгинова за работу с астанчанами по социальным вопросам.

«Однако все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», ‒ отметил президент.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.