{metadescription}
Жертвой пожара в бане в Усть-Каменогорске стал мужчина

Жертвой пожара в бане в Усть-Каменогорске стал мужчина

В Усть-Каменогорске во время пожара в бане погиб человек, еще одного с ожогами госпитализировали в больницу, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на городское управление по чрезвычайным ситуациям.

В УЧС проинформировали, что 16 февраля в 16:40 по улице Кожедуба во дворе жилого частного дома огнем были охвачены деревянные конструкции внутренней обшивки, кровли бани на общей площади 18 квадратных метров. В борьбе со стихией были задействованы четыре единицы техники и 17 единиц личного состава. В ходе разведки пожара звеном газодымозащитной службы внутри в бане нашли обгоревший труп мужчины, 1976 года рождения.

«Женщина, тоже находившаяся в бане, несмотря на алкогольное опьянение, успела выйти из задымленного помещения, но получила ожоги лица 1-2 степени. Врачами Центра медицины катастроф после оказания первой помощи она была госпитализирована в первую городскую больницу. По причине пожара отрабатываются версии: несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи и неосторожное обращение с огнем», ‒ пояснили в управлении.

По их данным, основными причинами возникновения пожаров в банях являются: неосторожное обращение с огнем; нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования; нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

Стоит отметить, что в Усть-Каменогорске в период с 14-го по 17 февраля произошло 8 пожаров.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.