{metadescription}
Новый этап дезинфекции мест массового скопления людей начнется в Алматы

Новый этап дезинфекции мест массового скопления людей начнется в Алматы

В соответствии с поручением главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина усиливается работа по дезинфекции мест массового скопления и общественных пространств.

«С завтрашнего дня начинается новый этап по масштабной дезинфекционной обработке всех общественных мест города. Акцент будет сделан на обработке мест массового скопления населения, таких как площади, улицы, парки, скверы, пешеходные зоны и т. д. В этой связи с утра 6 июня дезинфекционная работа начнется с центральных площадей, магистральных улиц, дорог, тротуаров, скверов и пешеходных зон. Таким образом, по данным управления жилищной политики Алматы, центр города будет ограничен для дезинфекции», – пояснил Бекшин.

В связи с проводимыми работами, управление жилищной политики Алматы просит горожан воздержаться от посещения мест массового скопления, чтобы не создавать помех при работе дезинфекторов и спецавтотранспорта.

С начала введения режима карантина в Алматы, в соответствии с поручением главного государственного санитарного врача города, ведется системная работа по дезинфекции с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции среди горожан.

«В связи с послаблением режима карантина, наблюдается рост заболевших коронавирусной инфекцией. Горожане стали массово посещать общественные места – площади, пешеходные зоны, парки и скверы. При этом нарушаются правила санитарной безопасности: не носятся маски, не соблюдается социальная дистанция. Места массового скопления являются потенциально опасными, так как вирус оседает на различных поверхностях», – отметили в управлении жилищной политики Алматы.

Несмотря на то что средства, применяемые для дезинфекции, относятся к четвертому классу малоопасных веществ, сохраняется требование, согласно которому в течение пяти часов не стоит выходить из дома и посещать обработанные места, чтобы обезопасить себя и своих близких.

В работе по обработке общественных пространств задействовано 1200 рабочих и 135 единиц спецтехники.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире