{metadescription}
«Проводы невесты» и «беташар» проводили во время карантина жители Туркестанской области

«Проводы невесты» и «беташар» проводили во время карантина жители Туркестанской области

Организатор мероприятия заплатит штраф.

Полицейские Келесского района получили сообщение о том, что в одном из домов в поселке Абай проводят свадебное мероприятие «проводы невесты» с участием более 50 родственников. По указанному адресу сразу же выехала мобильная группа и провела проверку. Стражи порядка остановили той и составили в отношении организатора административный протокол по статье 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов».

Другой аналогичный случай полицейские зарегистрировали в селе Биртилик. Здесь местный житель, несмотря на требования режима карантина, в собственном доме проводил свадебный обряд «беташар» с участием 30 гостей. Организатора свадьбы также привлекли к административной ответственности. Всего же с начала введения карантина сотрудники Келесского РОП в ходе рейдовых мероприятий выявили 93 правонарушений, в том числе два факта проведения свадебных и семейных праздников.

Собранные материалы по статье 425 КоАП РК направили в управление Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК. В отношении 49 нарушителей карантина наложили административные штрафы на сумму около 2 миллионов тенге.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире