{metadescription}
Контрабанду на 33,8 миллиона тенге пытался перевезти житель Алматы из Китая в ВКО

Контрабанду на 33,8 миллиона тенге пытался перевезти житель Алматы из Китая в ВКО

На таможенном посту «Майкапчагай» выявлен факт недостоверного декларирования товаров.

В Восточно-Казахстанской области на таможенном посту выявлена экономическая контрабанда, передает пресс-служба Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов (КФМ МФ) РК.

Житель Алматы, использовав поддельные товаросопроводительные документы, организовал перемещение товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза.

«Для реализации своего преступного умысла гражданин в Китайской Народной Республике приобрел разную обувь в ассортименте в количестве 24 233 пар. В дальнейшем попросил менеджера компании, выписывавшего товаросопроводительные документы на приобретенный товар, "обувь мужскую, женскую и детскую в ассортименте" указать как "подошва обувная из пластмасс" в количестве 26 703 штук и "стельки обувные" в количестве 192 146 штук», – говорится в сообщении.

В результате таможенного досмотра было установлено несоответствие заявленных товаров декларациям.

«Согласно заключению специалиста по определению таможенной стоимости, стоимость недостоверно задекларированных товаров составила 33 860 588 тенге, сумма причитающихся таможенных платежей и налогов – 8 499 542 тенге», – отмечают в КФМ.

Зайсанским районным судом правонарушитель признан виновным по части 1 статьи 234 Уголовного кодекса РК «Экономическая контрабанда». Ему назначено наказание в виде штрафа, недостоверно задекларированный товар конфискован в доход государства.

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире