{metadescription}
Как в Карагандинской области наказали мужчину, не платившего алименты

Как в Карагандинской области наказали мужчину, не платившего алименты

Должник привлечен к уголовной ответственности.

Частные судебные исполнители Карагандинской области при содействии департамента юстиции Карагандинской области привлекают злостных неплательщиков алиментов к уголовной ответственности. По информации департамента, 20 августа приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карагандинской области некий мужчина был признан виновным по статье 139 УК РК «Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей, уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, нетрудоспособного супруга (супруги)».

«Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, с установлением пробационного контроля на весь назначенный срок наказания, с привлечением к принудительному труду сроком на 100 часов ежегодно в течение всего срока отбывания наказания. Приговор вступил в законную силу 4 сентября», ‒ сообщили в ведомстве.

Известно, что задолженность мужчины на текущий момент по алиментам составила 2 811 364 тенге, поскольку осужденный должник на протяжении многих лет не исполнял обязанности по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире