{metadescription}
Врачи Тараза смогли сохранить пациенту распиленную руку

Врачи Тараза смогли сохранить пациенту распиленную руку

Врачи многопрофильной больницы Тараза сумели сохранить руку и пальцы 30-летнему горожанину, который получил сложнейшую травму циркулярной пилой во время распила древесины. По словам медиков, пациент идет на поправку, а функции руки восстанавливаются.

В управлении здравоохранения Жамбылской области рассказали, что получившего сложнейшую травму руки 30-летнего жителя города в медучреждение доставили в критическом состоянии и с сильной кровопотерей.

«Как выяснилось, во время распиливания древесины циркулярной пилой его рука оказалась зажатой техническим устройством. В результате ладонь разделилась надвое. Рядом никого не было, и в бессознательном состоянии он потерял много крови и ослаб. Через некоторое время прохожий увидел пострадавшего и вызвал скорую помощь», ‒ уточнили в облздраве.

Оказавшегося в многопрофильной городской больнице мужчину тут же отправили в операционную. Медикам потребовалось четыре часа для того, чтобы сохранить пациенту хотя бы часть руки.

«Я знаю, что, когда пилил дерево, мне оторвало правую руку, больше ничего не помню. Думал, что умер. Но теперь знаю, что благодаря врачам я смогу заново жить», ‒ рассказал пострадавший после того, как пришел в себя после операции.

Сейчас, по словам врачей, нервная система пациента постепенно восстанавливается, и они надеются, что после реабилитации сохраненными пальцами он сможет завязывать шнурки и держать ложку.

«Обычно при такой травме нужно только удалять поврежденную часть тела, однако помогло то, что пациента доставили к нам без промедления», ‒уточнил руководитель травмпункта Олег Шаюнусов.

Он также напомнил о том, что при работе с такими опасными инструментами, как болгарка, необходимо соблюдать особую осторожность, так как часто именно из-за халатного отношения к мерам безопасности люди получают серьезные травмы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире