{metadescription}
Более 240 кг наркотиков изъято в Карагандинской области за три месяца

Более 240 кг наркотиков изъято в Карагандинской области за три месяца

За три месяца текущего года полицейские области изъяли свыше 240 кг наркотических веществ, передает Polisia.kz.

В целях противодействия наркопреступности, а также пресечения преступной деятельности лиц, занимающихся изготовлением, перевозкой, сбытом и распространением наркотических средств синтетического происхождения департаментом полиции Карагандинской области на постоянной основе проводятся различные оперативно-розыскные мероприятия.

За три месяца текущего года из незаконного оборота изъято свыше 240 кг различных наркотических средств. 145 кг из них – марихуана, 89 кг – гашиш, а остальное – вещества синтетического происхождения. В отношении подозреваемых лиц, задержанных за незаконные операции, возбуждено почти 80 уголовных дел. За немедицинское употребление наркотиков в суд направлено 57 уголовных дел. К виновным будут применены самые строгие штрафные санкции.

«С развитием современных технологий растет и количество нового поколения преступников, которые продвигают на теневой рынок очень опасные для здоровья наркотические средства. В течение квартала сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП Карагандинской области пресечена деятельность двух подпольных лабораторий по изготовлению синтетических наркотиков, где преступники изготавливали вредное вещество практически в промышленных масштабах. По данному факту возбуждено досудебное расследование по статье 297 УК РК», ‒ сообщил начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Карагандинской области Талгат Каскин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире