{metadescription}
Токаев заявил, что возникла острая необходимость борьбы с фейками

Токаев заявил, что возникла острая необходимость борьбы с фейками

В Нур-Султане проходит XVII Евразийский медиафорум.

«Рад приветствовать вас на XVII Евразийском медиафоруме. За 19 лет своего существования он по праву стал одной из ведущих медиаплощадок нашей страны и всего региона. Это событие традиционно объединяет талантливых журналистов и медиаменеджеров, известных политиков и авторитетных экспертов. А спектр вопросов, обсуждаемых на форуме, уже давно вышел за рамки медиасферы», – зачитал государственный секретарь РК Крымбек Кушербаев приветствие Касым-Жомарта Токаева в ходе открытия форума.

«В период всеобъемлющей глобальной трансформации, фундаментальных сдвигов, социальных процессов как никогда важно держать руку на пульсе, открыто обсуждать наиболее острые вопросы и вместе находить их пути решения. С началом коронакризиса во всем мире усилился общественный запрос на качественную информацию, возникла острая необходимость борьбы с фейками. Форум дает прекрасную возможность обсудить актуальные тенденции и подходы в этом направлении», – отмечает президент.

По словам Касым-Жомарта Токаева, новые реалии ставят перед медиасферой новые задачи, от решения которых зависит ее будущее. Значительно ускорился процесс цифровизации. Стремительно меняются предпочтение и привычки аудитории, появляются новые форматы подачи информации, трансформируются социальные сети.

«Убежден, что профессиональное обсуждение этого вопроса придаст новый импульс развитию СМИ. Уверен, насыщенной будет и сессия, посвященная 30-летию Независимости страны. Казахстанский путь последовательных преобразований и уникальный опыт сохранения единства народа заслуживают особого внимания. Важнейшими составляющими стратегического курса нашего государства являются открытый диалог и всестороннее партнерство», – говорится в приветствии главы государства.

«В этом плане можно констатировать, что форум способствует не только осмыслению современных медиатрендов, но и расширению горизонтов сотрудничества в международном формате. Казахстан всегда заинтересован в продвижении конструктивной повестки и готов к реализации совместных проектов во всех сферах, в том числе в области медиа и креативной индустрии», – заключил Касым-Жомарт Токаев, пожелав участникам Евразийского медиафорума плодотворной работы и успехов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.